Заблудилась в июле осень

Татьяна Сорогина
В небе тяжкая туч печаль,
На мгновенье проглянет просинь,
За июнем - октябрь,как жаль,
Лета жар остудила осень.
Заблудилась она всерьез
И в отчаянии рыдает,
Бесконечны потоки слез,
И никто ее не спасает.
Нос повесил продрогший сад,
Огород превращен в болото.
Вслед потопу,посыпал град,
Ветер яростно рвет чего-то.
Холод.Съежились огурцы.
Кабачки не растут, застыли.
Ливень гнет до земли цветы,
Распрямиться они не в силе.
Кто же спутал так календарь?
Кто отнял лучший месяц лета?
Осень дарит свою печаль-
Разозлилась на нас планета!
                Т.Сорогина.
Фото из интернета.
Экспромт на стихотворение "Июль" Тамары Шишкиной
 :   http://www.stihi.ru/2019/06/26/3494