Окрасилось небо багрянцем с Востока

Олечка Макарова
на «В багряной короне» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2019/07/17/3

Окрасилось небо багрянцем с Востока*
И с сопок сползает туман.
- "Я знаю грустишь обо мне кареокий!" -
Хоть чудится чаще - "Обман!".

Циклоны холодные дуют с пролива,
Шторма за собою несут.
Паромы качает Татарский... игриво,
Что с Ванино, Холмска... - идут.

Весною все бухты фламингово зреют
И глаз невозможно отнять.
Брусничник обычно цветёт как алея,
Представить так, сложно, понять.

Покроется пеной как будто старея,
Весь берег от частых ветров.
Как будто бы вспенила злобная Фея,
А он всё принять не готов.

Мы чувства растратили все не жалея,
Доверия нет в нас давно.
Чем дальше... Сердечко сильней каменеет -
"Нам вместе нет, быть не дано!".

Востока* - ДВ - Дальнего Востока.
Фото. Совгаванская бухта на Зелёном мысу.

20.07.2019 09:55
---
В этом потрясающем стихотворение я нашёл все, что дорого моему восприятию:
красоту слога, интересные рифмы, утончённую нежность, сюжетный накал, обороты,
вкусную концовку. Олечка, дорогая, аплодирую стоя!!! Тысяча восторгов вам!

Роман Лафоре   21.07.2019 06:19