Жить, побеждая смерть

Дмитрий Перкин
http://www.stihi.ru/2019/07/20/3198

Позёмку холодной ночи
и первый коварный лёд
никто вспоминать не хочет,
когда всё вокруг цветёт,
когда на душе свирелью
поёт песню соловей,
и голос любовной трели
звеня, привлекает свет
зари теплым летним утром,
и хочется вечно жить...

И кажется, тот кто умер,
на самом то деле - жив:
сидит, как всегда в обнимку,
с друзьями про жизнь поёт,
и светит его улыбка,
и с ним нам не страшет чёрт...

Но вот наступает вечер
и первые холода,
и осень нам горбит плечи,
не оставляя следа
от радости, что сияла
и позволяла сметь...

Давайте, друзья, помянем,
всех, победивших смерть,
живущих навечно в людях,
в их помыслах и делах...

Давайте стараться будем
жить, побеждая страх!