Три девицы под окном часть III

Александр Самущенко
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/07/20/6939


По росе прошли в глубинке.
Вместо свадебной пластинки,
Соловьи запели трели,
Звонницы во след летели;
Под весёлый крик ворон,
Для села привычный тон —
Покатили во столицу,
Прихватили молодицу;
Да сестёр, чтоб не скучала,
Ерундой не докучала.
 
Свадьба тихо "протекла",
Не до праздника — дела.
Тут, в округе, супостаты —
Лезут наглые в палаты;
Проморгал — так миллион
Стащат — ни почём закон;
Шельмы, что ведь посчитали:
Времена лихие стали,
Раз добрался до казны —
То тащить в карман должны;
А ещё из-за «бугра»
Санкций началась игра;
Льём туда природный газ,
Как ответ — альянс из баз:
Норовят поджечь страну,
На краях ведут войну;
Раздирают, рвут на части,
Накаляют в людях страсти.
 
Вот и «носится» Отец,
Как с депешею гонец:
Саммит там, где привечали,
Дальше Север — проба стали,
Турки просят: «Помоги:
Стал туризм — одни долги»;
Там потоп и хулиганы…
У трубы закрыли краны,
Гад нахальный вылил в нефть
Тонну серы — может блеф.
Беспокоится народ —
Пенсия, когда придёт…
Замотался, как юнец:
Эх, махнуть бы миску щец,
Да рвануть бы на Алтай,
С мужиками выпить чай...

Ну, а как же молодая —
Ждёт приплода отдыхая.
                21. 07. 2019 г.

Продолжение следует: http://www.stihi.ru/2019/07/28/4556