Мы сегодня немножко раздеты...

Анатолий Евстафьев
                Минувших дней младые были
                Пришли доверчиво из тьмы
                (А.Блок)
               
                http://www.stihi.ru/2016/06/02/6737


Мы сегодня немножко раздеты
откровенностью прожитых  лет,
вспоминая сквозные сюжеты
наших общих потерь и побед.

          На душе, за окном и на стенах –
          только странно клубящийся свет –
          это годы от нас улетели,
          нам осталось смотреть им вослед.

Пригубили восторг и смятенье,
и пока не подвёл миокард,
пусть сольются в одну наши тени
на портьере из ткани жаккард.

          А когда успокоятся тени
          и восторг перестанет горчить,
          мы о прошлом  сюжеты отменим
          и о будущем вслух помолчим.

О дороге к неведомой дали,
об оркестре из ангельских труб,
и о тихо растущей печали
на морщинках и в складках у губ.

           Не шуми, юбилейное лето,
           не спеши, золотистый рассвет -
           пусть поспит наша память раздетой
           на подушке из прожитых лет...