Я усталость, Вы насмешка

Игорь Белкин
Ничего плохого нет,
Я усталость, Вы насмешка,
Обольстительная пешка,
Облачённая в корсет.

Тонкой талии струна,
Выпуклые атрибуты
Вряд ли обратят минуты
В золотые времена.

Равнодушный травостой
Образ скомканный и смятый
Превращает в шарик ваты –
Лёгкий, призрачный, пустой.

Как бы ни хотелось мне,
Не звучать ему органом
В тонких трубках валерьяны,
В земляничной тишине!

Как бы ни хотелось мне,
Не лететь мне Черномором
Над цветочным, мелким вздором
К отвернувшейся княжне!

Ничего плохого нет,
Вы насмешка, я желанье,
Только Вы не из преданья,
Облетевшего весь свет.

Вы земная, я земной,
Мне не плыть воздушным змеем
Над поляной, над шалфеем
И над Вашею весной...
«»»»»»2002г.

http://www.stihi.ru/2019/07/22/480