Баба Маня и дед Федот

Ася Илюхина
Вдохновило стихотворение Вадима Гужева
http://www.stihi.ru/2019/06/28/7686

«Пылает страстью плоть арбуза,
фантазий дивных сало ждёт!
Вот-вот в окошко стукнет Муза...
Ей будет нынче дед Федот!»

Ответ-рецензия

Дедок Федот быстрее лани
Бежит, весь страстью окрылён,
К бабуле, что зовётся Маней,
Отведать студень, самогон.

Пришёл! Как был он в телогрейке,
Уселся за обильный стол,
Доволен всем.  "Скорей налей-ка –
Я Фета ямбом превзошёл,

И Музою навеки стану,
Налей, Маняша, всё горит!
Ох, хороши арбуз и сало!» –
Стакан подставив, говорит.

А баба Маня, в компе дока,
Ему ответила: "Остынь,
Я Музу жду, чтоб слог высокий
В стихах гулял, а ты - кретин!

Другой Федот - поэт отменный,
С компьютером всегда на "ты"
И смотрится он джентльменом!
Тебе ж вязать лишь хомуты».

Вмиг прогнала взашей Федота
И стала Музу снова ждать,
Но обуяла вдруг зевота,
Поев, попив,  пошла в кровать.

Прости, Федот, ты бабу Маню,
В уме её теперь разброд:
Компьютер, Муза – мозг весь занят,
На завтра сердце отойдёт.

И будет ждать тебя, как прежде,
С любовью робкой и в надежде.



Фото взято из стихотворения Вадима Гужева,

Ответ на мою рецензию Вадима:

Не знала баба Маня цену
Федоту, что был Музой год!..
Раз так, пусть ищет "джентельмена" -
Федот к ней больше не придёт!