Выбор

Лука Босио
"Может, буду стрекозой"...
"Может, кошкой заведусь
Не узнают – ну и пусть"...
"То побуду червяком"...
"плеске-бульке-брызге"...

   Полина Орынянская. Колесо сансары.
http://www.stihi.ru/2019/02/28/4025

~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~

Жить я долго прикажу -
Нет с любимым счастья,
Но не стану в стрекозу
Перевоплощаться.

Есть жуков и мошек - зло,
Мы же не в Китае,
А никчёмных стрекозлов
Мне и здесь хватает.

Если кошкой возвращусь,
Он узнает киску?
Сомневаюсь: нет в нём чувств,
Максимум - потискать.

Приползу я червяком -
Заживо раздавит.
Мышкой белой - моветон
В обществе удава.

Псом - наскучу я ему
Преданностью вечной
И погибну, как Муму
В плеске- бульке речки

Круг сансары - только грусть
От игры судьбою.
В общем, если и вернусь,
То самой собою.

__________

Второе место на конкурсе "Пересмешник 10".