Скерцо

Алина Егорова 3
  По мотивам стихотворения Влаха Пацатого *Играйте,
  музыканты, скерцо* http://www.stihi.ru/2017/12/05/1081


Стрела поёт в руках гонца.
Она летит и метит в сердце...
Играйте, музыканты, скерцо
Во славу гения Творца.

Он поселил нас в Праздник - Жизнь!
Жизнь щедро дарит  приключенья...
Но не надейтесь на прощенье,
Если не вникли в тайный смысл.

Ты счастлив был подобно Богу,
Вкусив от дьявольского эго?
Ты гнал уставшую телегу
За призраком спеша в дорогу?

И вот приехали... Гора!
Что? Жизнь на Праздник не похожа?
За что ты с нами так?  О, Боже...
Забыл о том, что жизнь - игра?

Не верь глазам - нет ничего...
Не верь заветам, клятвам, спорам,
Пустым вчерашним разговорам,
Ведь жизнь - река без берегов...

А ты спешишь за горизонт...
Его приблизить  не пытайся.
Не кайся, а живи! Влюбляйся
В мелодию небесных нот!

Мой Буратино без ключа.
Ещё ты здесь? Закрыта дверца?
Играйте, музыканты, скерцо
Любимым или... палачам.