Мне Муза нежных слов не шлёт

Олечка Макарова
на «Её краса должна жить вечно для людей...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2019/07/27/1627

Мне Муза нежных слов не шлёт
И тяжко так без вдохновений...
И сердце страстно не поёт
И нет, ко мне, его стремлений.

Его влеченье точно мёд...
Его любовь ко всем... - "Гурмана!".
Навряд ли каждого проймёт?!
Казалось, - "Нет, в Нём нет, изъяна".

Глазам влюблённых не видать
Пороков Музы, всё в нём складно.
И слов хвалебных вряд ли ждать,
И отношение... прохладно.

Душа и сердце - одной стезёй...
Плыём мы - разною ладьёй.

28.07.19.