Всё было не вроде

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/07/26/2258

Красиво о чистой берёзке
в степном ли туманном краю.
Ветров неуёмные розги
свистят, словно песни в Раю

мне слышатся в дикой природе
на поле, в далёком лугу.
Всё было по жизни не вроде.
Мне нравится слушать: "Ку-ку"

печальной и серой кукушки
с призывом пожить на Земле.
Ветров неземные частушки
записывать хочется мне

и слушать в предзимние вьюги,
вникая в серьёзность строки.
Пройдут, я надеюсь, испуги,
как будто проходят полки.