Перевоплощенье

Жанна Кулешова
              Вдохновило:

              Я не думала пока,
              кем вернусь обратно.
              .........................
              То побуду червяком,
              то побуду птицей,
              чтоб рассказывать потом
              детям небылицы

              на стрекозьем языке,
              на мышином писке
              и на принятом в реке
              плеске-бульке-брызге...
               
                "Колесо сансары"
                (Полина Орынянская)
             http://www.stihi.ru/2019/02/28/4025


Все когда-нибудь умрут.
Жизнь - одно мгновенье!
Знайте, что нелёгкий труд -
Перевоплощенье:

Я была, пожалуй, всем -
Даже тёплой пиццей.
Я взлетала без проблем
Ввысь крылатой птицей.

Я в земле жила червём,
В море - злой акулой,
С неба падала дождём,
Южным ветром дула...

И на принятом у псов
Лае, вое, гавке
Прогоняла я котов
Со дворовой лавки.

Мчась в полях по спелой ржи
Резвой кобылицей,
Про свою степную жизнь
Ржала небылицы.

Старой петлей у ворот
Я скрипела фразы...

Поэтессой только вот
Не была ни разу!

}|{.|{

Первое место на конкурсе пародий "Пересмешник 10" :-)
http://www.stihi.ru/2019/07/25/5534