Молитва в ночи

Чуприкова Елена
Созвучия на стихи Галины Лебединской
http://www.stihi.ru/2019/07/29/5348

К образу милому тихо склоняюсь
и осеняюсь Христовым Крестом.
С болью сердечною я сокрушаюсь
перед Всевышним, Небесным Отцом.

Я славословлю великого Бога
в тихой молитве, горячей, живой.
Да, перед Ним и грешна, и убога,
нет ведь безгрешных в долине земной.

А об усопших молюсь со слезою,
милость Христова да будет на них!
Жаждет душа за глухой тишиною
с радостью встретить друзей и родных.

Запах медовой свечи благовонный.
Вверх улетает молитвенный свет.
Трепетный дух мой пред Ним обнажённый
зрит невесомый чистейший рассвет...