Моею печалью осенней

Марина Полещук
с благодарностью за вдохновение

http://www.stihi.ru/2019/07/26/265

Моею печалью осенней
Навеяна грусть по утру,
Вся жизнь бесконечностью бренной
Рассыпана в тихом пруду.
И как ни крути, незаметно
Крадётся земная печаль,
Ведь жизнь – это лето от лета
И осени дивный янтарь.
И как от него оторваться,
Как золото листьев предать…
А  встрече не состояться,
И вновь на пруду благодать.
И снова я к иве безмолвно
Приду, прислонюсь, помолчу,
Вдруг птица вспорхнула и словно
Упала дождём на плечо…


фото автора