Благая весть. Поэма. 11 Слова в сердце...

Любовь Фёдоровна Васенина
11  СЛОВА  В  СЕРДЦЕ…

ЕВАНГЕЛИЕ
«Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им
о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что
рассказывали им пастухи.  А Мария сохраняла все слова
сии, слагая в сердце Своем.» (Евангелие от Луки, 2:17-19)

ПРОРОЧЕСТВО
«Ибо Младенец родился нам; Сын дан нам; владычество
на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,
Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению
владычества Его и мира нет предела…» (Книга Исаии, 9:6-7)

Слушала Мария пастухов…
Слушала Мария Симеона…
Анну слушала… О, сколько слов!
Слушала Мария изумлённо.

Все слова хотелось ей сберечь,
Чтоб ни слова не забыть с годами.
Всем словам – в глубины сердца лечь:
Будет нужно – сердце их достанет!

На руках Марии Мальчик спит,
В плоти человеческой – Спаситель!
Весть  благая  явно, вслух звучит!
Говорите, люди, говорите!

О, не бойтесь слово обронить:
Мать об Иисусе хочет слышать,
Сказанное вами – сохранит.
Сердце матери слова запишет…

январь-февраль, 1999


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/01/5727
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/03/3966