Отцу

Виктор Постников
Через 30 лет, после того как тебя не стало
я должен признаться
что у меня не было никого ближе тебя
и никого я так не любил;
Когда ты был жив, я ничего не боялся
я высоко держал голову
потому что никто не мог сравниться с тобой
я был частью тебя; ты был частью меня;
Признаюсь, я иногда спорил с тобой
но в глубине души
всегда знал, что ты был прав;
я читал то, что ты читал
я любил то, что ты любил
я никогда не видел тебя праздным
чтобы ты бездельничал или развлекался
я же убегал от тебя к друзьям;
Страдал ли ты от того, что я был слишком
молод и глуп?
Я знаю,  ты был одинок
говорил полушутя, полусерьезно
«Гении всегда одиноки»
и я знаю, ты грустил
всю жизнь ты искал друзей
но никто не мог сравниться с тобой
ты искал любовь, единственную
которая поплывет с тобой
к южным морям и поймет тебя
как никто другой
музу для стихов
друга для путешествий
сирену для любви
но так и не нашел;
Как мало мы говорили с тобой
и говорили совсем не о том
о чем хотели
потому что не было слов


3/08/19