Как пишутся стихи

Людмила Меликова
 Обмен опытом с С. Брянцевым по одноименной теме -
http://www.stihi.ru/2019/05/29/6425


Да, состряпать бывает легко,
Ну как борщ на плите сотворить,
Рифмы льются потоком в блокнот,
Мысли тянут за ниточкой нить.
А эмоциии... Брызжут за край,
Столько чувства, что некуда класть!
Не откладывая собирай,
Чтобы им задарма не пропасть.
Вот попробуй задвинуть на час
В дальний ящик все это добро,
Вдохновения клад про запас
Превратится в небес серебро.
Можешь бегать и прыгать потом,
Ставить лестницу к тучке ночной -
Вдохновенье отдай серебром!
Нет как нет, обеспечен покой.
Что с ним делать? Силенки беречь
Для текучки грядущего дня.
Все печально знакомо, сиречь
Было так же сто раз у меня.


На снимке автор в минуту непростого выбора между стихами и прозой быта.)