Азбука малой родины. буква д

Ткач Елена
                (продолжение. Начало - http://www.stihi.ru/2019/07/19/899 )
Д – «Добро». Не то, что злато, 
Добротой душа богата!
Д – душевность и сердечность,
Добродетель, человечность….

Д – добро. С добром  Демид
Ехал, видит: «Дивный вид!»
И остался жить он тут,
Где праправнуки живут….

Так и есть? Иль быть могло?
Сквозь столетие село,
Что Демидовкой назвали,
Потихонечку прошло:

Прирастало лишь сначала,
А потом, увы, мельчало;
Разъезжалось – разлеталось;
За столетье треть осталась –

Только улица одна…. 
Имя Пушкина она
Носит гордо. Жаль, поэт
Нам, увы, не даст ответ,
Где история селенья;
В Интернете тоже нет…

Но с Демидовкой - селом
Точно ты теперь знаком!
А быть может, в нём живёшь
И неточности найдешь,
Пятна белые восполнишь –
Их не так уж мало – сплошь!

Дело доброе – криницы
Памяти искать, пока
Есть что вписывать в страницы –
Ускользнувшие века….

Вновь и вновь воспоминанья
Черпать – им ведь нет цены!
Пусть   же множатся  сказанья
Милой сердцу стороны….

…Д – Демидовка.  У нас
Есть на Д село сейчас,
А  ведь может раствориться,
Как бывало уж не раз…

 Продолжение - Азбука МАЛОЙ РОДИНЫ. Буквы Е,Ё,Ж - http://www.stihi.ru/2019/08/11/730