На озере

Агата Кристи 4
                автору Сальникофф Алексей

http://www.stihi.ru/2013/07/02/8386

Шуршит камыш. С обломком когтя мышь
Бежит домой (по Бродскому). Гуляем.
Луна большая, ярко-золотая,
Я в эту ночь не сплю и ты не спишь.

Шуршащая, светлеющая тишь.
Рябь в озере. Давно друг друга знаем.
За водкой или просто так за чаем
Ты говоришь о вечном, говоришь...

Нам хорошо, безвестно и бездомно.
Луна в полнеба, так она огромна.
Зверь камышом шуршит, ещё плеснёт

Большая рыба. Облачные сонмы
Луну закроют. Мы под звуки домры,
Недальнего ль рояля. Сов полёт.

                05-08-2019