Тома

Божья Карофка
Я ждал её так много дней!
http://www.stihi.ru/2019/08/05/893
Иван Терёхин

"Я проводил её до дома.
Ведь эта есть моя мечта.
Прекрасно имя у ней, Тома!
Из дамы пышИт доброта!"(с)

*******************************
на 11-00 06.08.2019г. этот «шедевр» занимает в рейтинге 5-е место.

Я шел однажды мимо дома.
Она сидела на скамье
И, недалекому такому,
пышала что-то тихо мне.

Я подобрался к ней поближе,
на кошку дикую похож.
Смотрю: из дамы что-то пышИт,
А что – никак не разберешь…

Оно пышало, словно тесто,
Мол, замеси или умри!
И из красивейшего места
Пыша, пускало пузыри.

Я к ней подсел так ловко – опа! –
Маневр активный и простой.
И тут я понял, недотёпа,
что дама пышИт добротой!

Решив, что зря томится Тома,
Я оглянулся, словно тать,
И поволок ее до дома:
Что доброте-то пропадать?

Теперь она моя по праву,
сбылись забытые мечты:
Судьба послала на расправу
мне целый центнер доброты.