Хочется петь...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Моё Время" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/11/20/8350
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Время спешит, как испуганный волком косой,
Сжались года до коротких, чуть видных минут.
Смотрит Фортуна хитрющей плутовкой-лисой,
И не перечишь, судьбою и жизнью согнут.
            Не успеваешь на миг оглянуться назад,
            Вспомнить дороги, что сам по земле проложил.
            Видно, в часы позабыли вогнать тормоза,
            Вот и бежишь, не жалея оставшихся жил.

Мир потерялся в потоке безудержных дней –
Где-то в тумане исчез путеводный маяк.
Плачет земля, да и я загрустил вместе с ней –
В скорый конец упирается тропка моя.
            Выжгла судьба беспокойное сердце дотла,
            Жалко, не мыслю по жизни дороги иной.
            Мне бы до ночи успеть переделать дела –
            Сколько же их остаётся ещё за спиной!

Каплют секунды холодной осенней росой,
И утекают за спину, визжа и дрожа.
Время спешит, как испуганный волком косой,
Как бы его хоть немного в руках удержать?!
            Мой циферблат неохотно ложится к ногам,
            Славный мирок не сдавая в пустую дыру.
            Хочется жить, не сдавая заботы богам,
            Хочется петь, как когда-то певал на миру…

      Ташкент, 6.08.2019