Знакомство в электричке

Людмила Преображенская
Иван Терёхин "Я ждал её так много дней!"  (http://www.stihi.ru/2019/08/05/893)

"Она не замужем, конечно. Работать едет далеко.
Трудится дива безупречно, Даётся это нелегко. Какая добрая дивчина...."

Знакомство в электричке

"Любовь приходит к нам внезапно,
В метро с работы мчишь домой",
Все так становится понятно,
Смотря на ноги молодой.

Она здоровьем так и пышет,
"Работать едет далеко",
В груди мотор, он ею движет,
Передвигается легко.

На зависть были бы мы парой,
Ей нерешительно я так,
Она представилась Тамарой,
Ее улыбка, как пятак.

Мне сердце делало кульбиты,
Она, как чистый бриллиант,
А без нее вся жизнь разбита,
Плохой, конечно, вариант.

Глаза маслины, с поволокой,
"Я о такой всю жизнь мечтал",
А сердце вырвал… как крапиву
И на подносе ей отдал.

Она была широкоплеча,
В словах ее звенел металл,
Трудиться надо безупречно,
А дальше матом… чтоб отстал.