Персоны non grata

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2019/08/06/7445, Узелки, И. Будницкий.


Нет, не спасёт вчерашний  день –
Годо,  Градиска,  tram «Желанье»,
на Красной, - Тарантино тень,
ещё фильмец и всё,  –  закланье.

Какие ж бренды на столе,
мы, - узники могучей цифры,
нас хакнут завтра и алле, -
задОхнемся в застрявшем лифте.

Мы, въехали в кремнёвый спам,
а Он, предупреждал, - "на камне",
оксидного песка*  сезам,
рассыпался, послав нас к маме.

Мы долго будем ждать Годо,
чужая и своя Градиски*,
поверь, -  не нам нальют бордо
для них,  мы,  низшей пробы миксты, -

Нужды и плоти в пиджаке,
мы, -  зависть к дворникам - таджикам,
они, в подвалах налегке
реально выживут, -  не фрики.

У них есть: свечки,  керосин,
Кирка,  лопата, керосинка, -
наш гаджет мёртв,  не он один, - 
в сеть, -  солнца  огненная финка.

Инеты: тлеет джи-пи-эс,
глонас почил, счета и банки,
свет в мегаполисах, -  пипец,
валюта,  -  сухари, баранки.

Не надо ядерных грибов,
Парилка душит нас и даже,
В кольце огня зелёный кров, -
готовит мор для персонажей.

И вяжем, вяжем узелки,
Гренландия, ледник отбросив,
убьёт гольфстримовы полки,
в мушиный глаз заузив дроссель.

Не просочится наша жизнь
в тоннелях полыхнувшей пармы,
откроет Дарвин, новый лист, 
икрой лягушечьей от кармы.

* Диоксид кремния – песок, « …А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое»,  от Матф,7
* Градиска - персонаж фильма Феллини Амакорд.