Для успешных людей - открываются разные двери!

Клара Лавра
.       Этим утром июльским мечтаю… Приметам не веря,
.       Я в своём упованье подкову привесила к двери…
.       Хоть дожди тарахтят про любовь и взаимную верность,
.       Я, в клубочек свернувшись, молитвы читаю усердно…

.                Римма Батищева
.                http://www.stihi.ru/2019/08/07/5465


***

Мы не в силах идти по любому пути! (Выбор сложен!)
И, однажды решив, что нам ближе - свернуть невозможно!
Испугавшись проблем, не вернуть стартовОе начало!
На коне! И в седле! Что б подковой судьбина звучала!

Только так! Без оглядки! Помчимся к неведомым целям!
(Но, другие - заметят, что цели - давно уж истлели!
И спешить в никуда - как-то лень! И немыслимо жутко!)
Впрочем, всё - ерунда! Жизнь - одна! Принимай её - с шуткой!
 
Примечай - всё, что можешь! Вниманье - любому полезно!
Что к чему приведёт - не узнать. Но пугалочек - бездна!
Ты не бойся примет! Только смелый добьётся успеха!
Цок подковой по камешку! (Слышится долгое эхо!)

А я верю в приметы!  (Ну, да!  Не во все!  В те, что сбЫлись!)
На своей полосе озираясь, с Кассандровым пылом -
Предскажу, что смогу! (Не стремясь уподобиться Ванге!)
Ясно слышится гул...  (Защити меня! Светлый Мой!  Ангел!)

Все мы верим во что-то! Кто - в деньги! Кто - в близких! Кто - в чудо!
И живём соответственно! Выказав яркую удаль!
Ну, не все, может быть... Только те, кто действительно верит!
Для успешных людей - открываются разные двери!