Удел

Евгений Морозов 3
  В ответ на  «Малость» (Макс Гаевич) http://www.stihi.ru/2019/07/30/4736



Допивать за кем-нибудь опитки
Выпивохи нищего удел.
Провожать подругу до калитки,
День за днём держа себя в узде.

Радостно не сжать её в объятьях,
Обо всём забыв зацеловать
И, сорвав почти насильно платье,
Опустить сторожко на кровать....

Да наплюй на что тебе досталось,
Лист не дочитав переверни,
Выплесни душевную усталость
Из груди движением одним

Осмотрись, найди себе другую,
Не страшись счастливым в жизни быть.
Отметя печаль, напропалую
Не стесняйся радостно; любить.