Среди ниспадающей воды...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2019/08/08/6078

Умозаключение опять
Вновь расставит вещи по местам,
И не повернуть дорогу вспять,
Там, где неба звёздная верста.

Каждый штрих чернее черноты
Проведён безжалостной рукой, -
Среди ниспадающей воды
Вряд ли ты останешься сухой.

Под капелью жалящих секунд
Тает только сахарный сироп, -
По лицу гримасами текут,
Бороздят незримо взгляд и лоб.

Оптимизм незримым мотыльком
Бьётся в зарешеченной груди, -
Свет в конце туннеля далеко,
Но придётся до него дойти...

Художник Олег Ильдюков "Непогода"