У снах... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
            http://www.stihi.ru/2019/08/11/2383

Во снах я забывалась тяжко,
Прогнать не в силах липкий страх…
Куда он скрылся - Синий Птах,
Что стережёт мои промашки?!

Ни радости, ни слёз, ни грусти -
Всё пресно - жизни пыл утих,
Казалось, сбилась я с пути…
Куда идти, о, Иисусе?..

Как с дерева увядший лист,
Черновики летели в лужи,
Казалось, никому не нужен
Талант мой – россыпь божьих искр.

И для кого я ряст топчу*,
Стихи слагаю… Жгу свечу?!

*Ряст топтать – жить, ходить по земле.

  Оригинал   

      У снах я борсалася тяжко,
      Приборкати негодна страх...
      І десь ховався Синій Птах,
      Фіксуючи мої промашки...

      Дні прудко наближали осінь
      У зовні прісному житті -
      Здавалось, збилася з путі,
      Наосліп бідкаюсь і досі...

      Як із дерев померлий лист,
      Чернетки падали в калюжі...
      Здавався навіть осоружним
      І той мій поетичний хист,

      Задля якого ряст топчу,
      Шукаю рим...Палю свічу...

Аватар со странички Маргариты Метелецкой.(Художница Нина Чакветадзе)