До боли сладкой в подреберье...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2019/08/08/6533

Патриархально-просветлённо
И добродушно до озноба
Корявость старых веток клёна
Среди осевшего сугроба.
Ещё момент, ещё минута
И снег исчезнет в тёплой дымке,
Едва раскланявшись кому-то,
Подобный гному-невидимке.
И влажно отблеском небесным
К себе притянет старый скверик,
Он никогда не станет тесным
И навсегда он будет верен
Твоей заблудшей жизни в дебрях
Непредсказуемых событий
До боли сладкой в подреберье,
До взгляда, брошенного с выси...


Художник Олег Ильдюков "В Старо-Ленинском сквере"