Призрак Ориона. Гл. 75

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/07/24/4870

ГЛАВА 75

1.

«Столичной» водки русским офицерам,
Официантке заказал Ион.
И вышла Филамида* как на сцену.
Старпом застыл, от шока, за столом.

Почти обнажена была деви'ца,
В полупрозрачном мини-неглиже.
Развратом, эта славилась царица,
Что убивала собственных мужей.

Конец публичным оргиям положен,
Восставшим полководцем навсегда.
Распяли Филамиду, как на ложе,
В амфитеатре смерть нашла звезда.

2.

А эта же, развратница, порхала,
блестящей, яркой бабочкой ночной.
Графинчик запотевший до финала,
«Уговорить» успеет наш герой.

Покинув ресторанчик, офицеры,
Прошлись по магазинам, для души.
На сувениры бросовые цены,
для иностранцев - сущие гроши.

Набрали жёнам разные подарки,
И увольнению уже закончен час.
Прощание с Ионом вышло жарким.
Слов матерных пополнился запас.

3.

Перехватила их на переходе,
Подвыпившая Дана за рулём.
Скандалила красиво при народе,
Глаза сверкали бешеным огнём!

Конечно, продолжения банкета,
Румыночка хотела, до утра'.
Их, с мужем разговор, не для поэта.
Ион дал список запчастей... Пора!

А тут ещё, проблемы на подлодке.
Провизия, почти что, на нуле.
Приехал атташе, разбор короткий.
Доложено в Москву о корабле.

***

Но выручили братские народы.
Копчёная свинина, зелень, хлеб.
Прогнозы штормовые, непогоды.
Для субмарины, гнев морей - нелеп.
________________________________

*Филамида - царица причерноморского небольшого государства в четвёртом веке до нашей эры, со столицей в нынешней Мангалии. Македонских кровей. Прославилась жестокостью и развратом. Главными в семьях, при её царствовании, были старшие из женщин. Жена могла иметь несколько мужей с правом продажи или обмена. Публичные оргии и гладиаторские бои были основным развлечением. Мужчин, познавших близость с ней, тайно убивали и топили в море. Парадоксально, но в те же времена через Чёрное море на восток, где сейчас река Кубань, существовало Амазонское царство. Но в отличие от царства Филамиды, амазонки были ещё и прекрасными воинами, и положение пленных мужчин у них было не намного лучше. Царица была казнена своим восставшим полководцем, путём распятия обнажённой на помосте амфитеатра, обвешанная мужскими гениталиями из её коллекции. На этом матриархат закончился.

*фото порт Мангалия
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/08/13/3761

Благодарю В.В.Проскурина
за предоставленный к публикации материал