На чистом пьедестале

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/03/19/2110

Как Буратино повезло мне в жизни,
оклад, как клад, скрывали за холстом.
Пожил беспечно я при коммунизме.
На месте оказался на пустом

Эт точно, только раз живём на Свете
и клады ищем в тишине ночей,
серебряный где серебрит ручей
округу серебристую вновь метит.

Достоинство услышать бы речей
на чистом пьедестале новых песен,
когда сказать вам хочется, ничей

полёт фантазии неинтересен,
а если констатировать точней,
вновь Буратино на холсте воскреснет.