Не понял идеи...

Ольга Светова
Сергей Шелковый «И расцветала радуга идеи…»
http://www.stihi.ru/2019/06/04/8228

Цитаты:
«…вдыхая в кровь Нагорного квартала
озон, бозоны Хиггса и елей.
Шквал бесновался, градом бил по крыше,
и на ветру гремел сарая лист…
А ты, опять дождавшись просветленья…
И расцветала радуги идея,
объединяя в праздничную весть
Винцента синь и звуки Амадея -
мажорных крыш разбуженную жесть!»
~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~

                Пародия
            «Не понял идеи…»

Сижу в сарае. Звуки Амадея
Звенят в душе... И вдруг, под ветра свист,
В мозгу возникла радуги идея,
Снеся мне крышу, как фанерный лист!

Пригрезилось, что я по белу свету
Несу всем эту радостную весть -
Учёным, музыкантам и поэтам,
Художникам и прочим - их не счесть!

Сам Амадей, с его тончайшим слухом,
Хвалебную осанну мне пропел.
Винцент, хоть слушал он меня в пол-уха*,
От восхищенья весь аж посинел.

Поэты все мне хлопали, как дети,
В экстазе Хиггс свой проглотил бозон!
Я радугою цвёл в минуты эти,
Вдыхая в кровь елей и в грудь озон.

…Очнулся я под крышею, упавшей
На голову мою средь бела дня.
Идеи, так красиво расцветавшей,
Я даже сам так и не смог понять.

*Как известно, Ван Гог в припадке безумия отрезал себе пол-уха.


Пародия заняла 2 место на конкурсе "Пересмешник 11
Конкурс пародий"  Клуб Золотое Сечение