Идея радуги

Людмила Преображенская
Сергей Шелковый "И расцветала радуги идея..."  (http://www.stihi.ru/2019/06/04/8228)

"Прошла гроза и ветки обломала c июньских млечно-спелых тополей,
вдыхая в кровь Нагорного квартала озон, бозоны Хиггса и елей...
И день сиял - жасминовою манной, лягушечьей зернистою икрой!"

После Грозы

"Прошла гроза и ветки обломала",
С дубов, рябины, стройных тополей,
Не потому ли роща задрожала,
Как перед Богом старый Моисей?

"Вдыхая в кровь Нагорного квартала",
Скажу без лишней вычурности фраз,
Что "радуги идея" расцветала,
С бозоном Хиггса, что внутри у нас.

Я с чашкой кофе лихо по-чертовски
И мысли под прической теребя,
Не хуже, чем когда-то тот Островский,
Вам написал, Грозу превознося.

От зависти завыл бы Маяковский,
Услышав, что "мажор" у крыши есть
И поперхнулся сам Тредиаковский,
Споткнувшись о "разбуженною жесть".

И все же нет в Отечестве пророка
С богатою фантазией такой,
Чтоб взять икру лягушки на дороге,
Назвав её зернистою икрой.

***************

Гроза Классика

"Вдыхая в кровь Нагорного квартала",
Я посмотрю на стаи вешних птиц,
Гроза пришла "и ветки обломала",
А с нею -- Кабаниха и Борис.

И Тихон муж, как ортодонт на крыше,
Показывал зачем-то кулаки,
С прическою растрепанною рыжей,
Невнятное кричал он про стихи.

Со "шквалом", как весны очарованье,
Стаккато загремел сарая лист
И приковал ко мне свое вниманье,
А "рокот туч был праведно речист".

Островского забудут поколенья
И Пушкин канет в Лету навсегда,
Потомки не "дождавшись просветленья",
Стихи мои запомнят без труда.

Как "расцветала радуги идея",
Понятно всем, не надо обьяснять,
Про "синь Винцента" с жестью Амадея...
Но детям не давайте их читать!!!