Крик, что встревожил ночь...

Олег Глечиков
               Вдохновила Елена Чуфарова-
               http://www.stihi.ru/2019/07/30/4173

День прогорел за далью,
И негритянка ночь,
Дерзкая, как каналья,
Бросилась из дому прочь.

Капельки пота, как звёзды,
Томно сияли во мгле,
Ночь воровала розы,
Чтоб подарить их луне.

Крик, долетев из окошка,
Ночи вниманье привлёк.
Тихо кралась она кошкой,
Кто же кричит, невдомёк.

Тени увидев на стенке,
В танце любовных страстей,
В спальне, а не в застенке...,
Не оторвать очей!

Ночь увидала свечи,
В длинных бокалах вино,
Страсть, что врастала в плечи
И раскрывалась крылом.

Видела, как взлетали
Души влюблённых вверх.
Ну, а тела лежали,
Свой обнажая грех.

Ночь отползла от окошка.
Глаз свой прикрыла луна.
Сон же любовный, как кошка,
Пьяный чуть от вина,

Тихо присел на ресницы
Этих влюблённых двух,
Сладким чтоб сном присниться,
Лёгким, как божий дух...