Не цвести мне Калиной в окне

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://www.stihi.ru/2019/08/17/5431


Совсем рядом уже ночи зимние,
Пройдёт осень и наступит январь,
Вдруг подарит мне очи любимые,
И заблестят мои словно янтарь.

Для тебя стать хотелось ненаглядной,
И твою жажду негой утолить,
Или елью стать праздничной нарядной,
Аромат новогодний, чтоб дарить.

Ну, а пока август балует мёдом,
Тихо бабочки бьются мне в окно,
Плачет иволга под небесным сводом,
Пишу стихи, тебе шлю заодно.

Опьянить бы тебя спелым колосом,
Объять нежным бы запахом полей,
И услышать твой ласковый голос,
Что льётся песней седых ковылей.

Одеть бы платье в горошек душистый,
Подвязать лентой свой ; тоненький стан,
И ласкать тебя долго, и истово,
И к любимым прижаться бы устам.

Очень жаль, что тобой всё придумано,
Знать Калиной не цвести мне в окне,
Но ты песню услышь ночкой лунною,
Её спою тебе я и во сне.

Придут ночи тревожные зимние,
И хоть увидеться нам не дано,
Будешь сниться мне ночками тёмными,
Кудрявым клёном стучаться