Овечка. Продолжение 1

Агата Данс
  Начало здесь  http://www.stihi.ru/2019/08/19/7379


   Дези спокойно наблюдала за воинственных танцем дога, а потом, ни слова ни говоря, подпрыгнула, вцепилась догу в ляжку и повисла, как шишка на ёлке. Маленькая, лёгкая, быстрая мини-борзая, не смотря на субтильную внешность, имела зубы крокодила. Таким зубам мог бы позавидывать любой "волкодав".

    Дог пострадал серьезно и хозяйка его обратилась с жалобой в милицию. Был суд в районной администрации. Хозяйка бедлингтона пришла на суд со своей Дези под мышкой. Когда была оглашена претензия потерпевшей стороны, она выпустила собачку прямо комиссии на стол. Маленькое очаровательное пушистое создание, похожее на голубое облако, умилило всех: "Ну как такая прелесть могла порвать дога?!" - возмущались все присутствующие, а Дези, для пущей убедительности, ещё и "расцеловала" всех членов комиссии.

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2019/08/20/5994

Фото из интернета. Там же описание и история породы.