Ко мне Муза не заходит

Олечка Макарова
на «Муза ходит рядом...» (Мария Сорока 5)
http://www.stihi.ru/2019/08/22/129

Ко мне Муза не заходит,
А выёживается лишь!
Так не год всё происходит
И на сердце стала тишь...

Заходить к ней не страюсь,
Ну зачем мне сердце рвать?
Много раз уже я каюсь -
"Тяжко в диалог вступать...".

Лучше бы его не знала
И не ведала о нём.
И душа бы не страдала -
"Вечно в стрессах мы живём!".

Любит только подхалимов
И кто вечно смотрит в рот...
Скользок, словно хвост налима -
"Сам же... в новый огород!".