отклик на Юбилейное себе

В.Экспресс
всё круги по воде, время тенькает стрелкой недельною.
если тень оживёт, так и та заведёт за корягу.
холод лёг в борозде, не согреет сермяга нательная,
на душе немота и её не отдаришь варягу.
сад порублен в дрова, только тяга в печи задыхается.
немота не горчит, не сластит - застывает катком.
не жена, не вдова, лишь слова, что коньками катаются,
цап-царапки души, обещают простить, но потом.
ещё раз на весы, поплавком в небеса, слово лёгкое
и из проруби прочь, а за ним стихоплётством согрета,
боль, слезинка весны, ободок колеса и до Логоса,
в праве, вором ли - неотжатая сущность поэта.



Спасибо за импульс http://www.stihi.ru/2008/12/05/1304
и замечания  Эллионоре Леончик