22. 08. 2019 Ничего не читала умнее

Сольфатара
              http://www.stihi.ru/2013/06/24/6500

Все-то вижу я зреньем подкожным,
Всё-то знаю, где край, где стезя.
И меня убивать уже можно,
Год назад еще было нельзя.
                Чепурных Евгений Петрович

Ничего не читала умнее
Без рисовки заезженных фраз
В раму взять и пополнить скорее
Свой незыблемый иконостас.

Дальше жить без людей может проще
Только больно без них доживать.
И какая бескрайняя память
В пустоте от осколков страдать.

Всё грешим и с годами сильнее
Укоряем себя - поделом.
Чем понятливей, чем умнее
Тем сложней забывать свой дом.

Где когда-то жилось в светлом лете
Рядом с теми, кто был всех нужней
Там теперь по углам только ветер
И не будет уж больше друзей.