Великий Утешитель не спешит

Михаил Просперо
Великий Утешитель не спешит,
Он знает, спешный шаг дышать мешает,
И пусть во сне душа уже большая,
Но разве взрослым, право, легче жить?

Великий Утешитель сам дитя,
Он в мир войдёт сквозь винограда лозы,
Он дождь в листве, ночные Божьи слёзы,
Ты слышишь ли, как листья шелестят?

Великий Утешитель... Сон, не сон?
Он надпись на стене, вязь лунных бликов
На темной ткани бархата индиго
Слова "измерен, взвешен, разделён"

И что-то ниже бисером расшито,
Но не окончено...
http://www.stihi.ru/2019/08/23/237
- да, не спешит он.