Завтра у Леши Потапова ДР

Александр Гранов
Увы, но завтра год тебе уже не стукнет,
хоть Время переступит через сутки.
Вчера, сегодня - все накроет завтра,
в котором трудится, привыкший к тризне, заступ.

Цинизм в профессии - всегда ее основа,
иначе в аэро;порту, как Сноу;ден,
придется жить, скрывая зад от власти.
Не в этом же есть смысл всей нашей жизни, счастье...

Ты там в вневременье, вне выборов московских;
плевать уж на кладбищенские кости;
кто правит нами - как это не важно...
Оттуда видно, что любая "власть" есть лажа.

Ты там, как будто бы в "провинции у моря",
мы ж материал для вскрытия, для морга.
Патологоанатом точит скальпель,
чтоб снять со всех, пока еще живущих, скальпы.

И тут не важен интеллект твой или статус,
харизмой обладал ты или статью.
Ты отдал Миру свою суть до капли,
воронежским, по своей сути, ты был скальдом.


Не препарировать скальдические руны,
в поэзии свои законы, румбы...
Постигшие Закон уходят рано
и нам не зализать потери этой раны.

Ты тоже в тридцать семь шагнул в ладью Харона,
ты там нужней решил, как видно, Хронос.
Что слезы лить, ты и оттуда светишь...
Но нет тебя средь нас которое уж лето.

Ну, с Днюхой, Леха! Пусть статична твоя цифра,
зато ты вечно молод, не стареешь в рифме.
И, если есть малейшие сомненья,
скажу: "Потапову - поэту, не грозит забвенье"!

_

Эдвард Джозеф Сноуден — американский технический
специалист и спецагент, бывший сотрудник ЦРУ и
Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."
       Бродский И. А.

Год назад:
http://www.stihi.ru/2018/08/17/3628