За что?

Иоанн Хачатрян
Рецензия - ответ, на стих Нины Антюшкиной - "За что?"
http://www.stihi.ru/2019/07/01/1647
Первые два катрена принадлежат ей, а текст её стиха приведён ниже.
______________________


Неравные возможности во всём -
Во внешности, достатке, интеллекте.
Пытливый ум взывает: мне ответьте,
За что в несправедливости живём?!

Кем проклят примитивный папуас?
За что награда - жизнь аристократа?
Одним сума иль нищенская хата,
Другим таланты, взлёты на Парнас…

Ответ один, понятный и простой:
Заботливо, даны нам все эти таланты,
Чтобы в неравенстве, в реальности этой,
Научились мы благодарности и любви!

...Богатый (чем то) нищему подаёт милость,
А бедный за него молит Творца!
...Не за равенство любит мать сына
И не равенство причина, что дружат друзья!

Разница температур создаёт ветер,
А равенство их, создаёт штиль!
Итак, равенство это утопия,  паралич
Всякого движения, жизни и добра!

И справедливо ли, за что мы заслужили,
Что получили жизнь и всё, вдоволь и впрок???
Очевидно, что царствует не слепая карма,
Но Живой, Премудрый и Благой Бог!
 
И не во внешнем блеске сокрыта суть,
А в сердце богатство и бедность человека!
И во что посеем, в зависть или любовь,
То и пожнем при наступлении Божьего века.

******************

За что?

Нина Антюшкина

Неравные возможности во всём -
Во внешности, достатке, интеллекте.
Пытливый ум взывает: мне ответьте,
За что в несправедливости живём?!

Кем проклят примитивный папуас?
За что награда - жизнь аристократа?
Одним сума иль нищенская хата,
Другим таланты, взлёты на Парнас…

Ответа нет? Понятный и простой
"Заботливо" от нас он был упрятан.
Неравенство - логичная расплата,
Заслужена в реальности былой.

Судьбы сценарий карма создаёт,
Един для всех Закон причин и следствий,
Включается с рожденья, в раннем детстве.
И каждый что посеял, то пожнёт…