Я, не умру! Я, буду жить! Александр Еськов. И Эксп

Валентинка Павлова
С разрешения Еськова А.П. помещаю на свою страничку его стихи о трогательной истории.

"Я, не умру! Я, буду жить!"/Александр Еськов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/08/18/8297

-Доктор, я сегодня летал во сне,
В белом весь… и скользил по небу.
Крыльями птицы махали там мне…
Было явью…Может быть небыль?

Доктор, мне очень хотелось творить!
Улыбаться, играть с друзьями.
А с этой болезнью сложно мне жить,
Не взлететь! Не взмахнуть крылами.

Доктор, я ведь хотел спасать людей.
И мечтал на врача учиться.
В мире так много ненужных смертей…
Но, болезнь… и мечте не сбыться…

Доктор, скажите, я правда умру?
Никогда уж не стану взрослым.
Жизни моей вдруг закончится круг,
И неужто останусь  в прошлом.

Знаете, доктор, а я не умру!
Обязательно стану взрослым.
Сердце своё я другим подарю…
И останусь жить в них…не в прошлом.

Фото взято из интернета.
По нему и написано стихотворение.
Я не знаю правда это или нет.

Александр Еськов, 2019
..........................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/08/18/8297

"Знаете, доктор, а я не умру!
Обязательно стану взрослым.
Сердце своё я другим подарю…
И останусь жить в них…не в прошлом."
...................................

Прочитала, - тревожно за мальчика стало.
Жить, зная, - болен, - очень сложно, но настало.
Сознание есть, душа жива, живо сердце,
Но мозг давно в горящем, и нет хуже, - "перце".

Решенье возникло мгновенно, - не взрослое.
Ребёнок решил:"Я жить буду долго после.
Я сердце отдам, отдам и другие органы, -
Здоровы пока и болезнью не порваны."

Мечта воплотится в жизнь ребёнка этого.
Он долго жить будет в телах других, - при этом, -
Спасённые им люди не будут плохими, -
Ведь помнят они, что дни их были лихими.
:
Валентинка Павлова   25.08.2019