межпланетное

Нина Романчук 1
«Всё рвутся к звёздам тем небесным,
чаруясь чудной красотой.
Забыли,что земля есть тоже,
Звезда,как ангел не земной.
Она живёт с душою чистой,
Не то,что Марс или Луна.
Она собою так чудесна,
Что описать её нельзя!»

http://www.stihi.ru/2019/08/06/6677
Александр Рогачев


Все лезут в космос, как шальные,
Урвать кусок небесных тел,
А я – не то, что остальные, -
Мне пофиг эта канитель.

Вот мой сосед, придурок редкий,
Купил участок на Луне -
Там не посадишь даже редьку,
Будь ты Мичурина умней.

Ну, что хорошего на Марсе?
А на Уране с Нептуном?
Вот потому живи, не парься,
Что ангелок в раю земном.

Недаром инопланетяне
Так часто шастают к Земле,
Как мух на мёд, сюда их тянет,
Они становятся наглей.

Ведь ни хрена ж на марсах нету,
И где там яблоням цвести?
Свои похерили планеты,
Что даже редьки не взрастить.

Уже без хавчика на грани
Инопланетная братва.
Чего «ха-ха», гляди – нагрянут!
Я сам их видел раза два.

Очнитесь, люди, будет поздно,
Кончайте эту хреномуть!
Пока вы пялитесь на звёзды,
У вас планету отожмут!

Хлебните спирту для отваги
Да заряжайте калаши!
А я пока пойду, прилягу -
Знать, попустило с анаши.