А ты остаёшься...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Золото августа" Миры Любовой

http://www.stihi.ru/2015/08/26/4284
http://www.stihi.ru/avtor/mtatyanamail

      *   *   *

Меняет палитру под осень свободный художник,
На холст нанося золотисто-багровые краски.
И души у нас пролетают сквозь день осторожно,
Боясь потерять ощущенье расцвеченной сказки.
         Распишет художник закаты малиновым цветом,
         Цветами слегка намекая на раннюю осень.
         А души привыкли к зелёному цвету за лето,
         Не очень спеша пробежать неожиданным кроссом.

По полю гоняет волну разухабистый ветер,
Стерня, как межа, разрезает тугое пространство,
Я дальше бегу в зачарованный осенью вечер,
А ты остаёшься, устав от полуденных странствий.
         Играет художник богатой палитрой и светом,
         На холст положив и любовь, и нежнейшую ласку.
         А сердце не хочет расстаться с забористым летом,
         Мечтая вернуться в навек уходящую сказку…

      Ташкент, 30.08.2019