Белый свет

Лука Босио
Навеяно стихотворением:
Сергей Шелковый  http://www.stihi.ru/2019/06/04/8228
Цитаты:

"c июньских млечно-спелых тополей"
"И день сиял - жасминовою манной,
лягушечьей зернистою икрой!"
"и расцветала радуги идея"
~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~


Белый свет.

В беседке цвета свадебного платья
Под вспышки молний, режущих глаза,
Сиянье дня пытаюсь описать я
И белоснежность мира показать.

Пристроились в стихе молочный тополь,
Клюющий манку голубь-альбинос,
Берёза, облака, но я прохлопал
Вверху небесный мостик в семь полос.

Что за палитра встала враскорячку,
Ван Гога с Моцартом объединив?
Схожу с ума, и белая горячка
Того гляди заявит рецидив.

Мозг охладила туча грозовая -
Незыблема основа из основ:
Моя картина в технике гризайля
И есть сложенье тех семи цветов.