Вечный кайф

Владимир Щёлоков
"Переброжу созревшей гроздью винограда,
Нальюсь в бутыли, спрячусь в подземелье,
И настоюсь до нужной крепости, как надо,
Чтоб выпить самого себя в похмелье. "
( Игорь Костромин" На фиолетовых полях")

http://www.stihi.ru/2019/09/06/3257

-----------------------------------------

Когда я сам собою похмеляюсь
На стенах дома оживают рожи,
Из облаков , всем страждущим на радость,
Глядят создания , на огурец похожи.
Я наливаюсь первобытной силой,
Уже кипит мой разум возмущённый,
Миропорядок весь пойдёт на мыло,
А вместе с ним изменятся законы.
Но что за чёрт? Откуда эти раны?
Пропали горы, всё пространство в дырах!
Вчера я , вроде , был не очень пьяным,
Поскольку сам добрался до квартиры.
Пора менять все личностные нормы.
Я, наконец , схватил за хвост удачу.
И претворять в реальность мыслеформы
Теперь смогу , пусть неформалы плачут.
Я сам созрею , на лозе повисну,
Переброжу и разольюсь в стаканы,
Сам захмелею , обгоняя мысли,
Сам похмелюсь собою , если встану...

И цикл замкнётся , и не надо денег.
Одно страшит — ведь я ещё не вечен.
Пускай меня при жизни не оценят,
Зато собой я точно обеспечен.