в защиту поэтов

Нина Романчук 1
«Налетели горе – пародисты,
Выхватили тему из стихов.
Каждое сердечное движенье,
Представляя сонмищем грехов.
------------
Им неважно вечное искусство,
Не досуг о красоте радеть.
По чужим трудам они пройдутся,
Как в посудной лавочке медведь»

http://www.stihi.ru/2019/08/16/7523
Наталья Кучковская


Богом поцелованный в макушку
И толпой поклонников любим,
Вышел стихотворец на стихушку
Выдать стих из сердца, из глубин.

Как младенец, праведный и чистый,
Без единой мысли о плохом,
Но припёрлись горе-пародисты
И давай глумиться над стихом.

Вумные, с филфаком да журфаком,
Сплошь на негодяе негодяй -
Лишь бы к ерунде цепляться всякой,
Как же им, скотам, не ай-яй-яй!

То гнобят поэта за ошибки,
То за ляпы, сволочи, гнобят,
И сидит он, как мешком пришиблен,
И обкакан с головы до пят.

Так, от чёрной зависти да скуки,
Походя, для красного словца,
Троллят образованные суки
От души творящего творца.

Ходят по святому сапогами,
Как в посудной лавке медведЯ.
Всё вокруг, поганцы, испоганят -
Наплюют, нагадят, наследят.

Их клеймить мы будем неустанно -
В бога душу, в профиль и анфас!
Вон, опять их рожи за кустами…
Чтоб вам пусто было, тьфу на вас!