Последний день Шахтёра

Борис Селиванов
(Памяти  Андрея Андреевича Б.)

В Мир Вечный все ушли друзья,
И мне туда ж дорога скоро,
Вчера слегка отметил я
Свой главный праздник - День Шахтёра*.

Я удержать себя не смог,
ПризнАюсь: было грустновато,               
Давно ослеп я и оглох -
За возраст и труды расплата.

Контроль?  Он должен быть внутри,
А я не чувствовал угрозу,
Я знал:  мне  ж   83 !
И  принял мизерную  дозу.

В земле я буду глух и нем,
Спокойно,  безмятежно станет:
ТАМ нет забот, и нет проблем,
А сверху...тут всего бывает.

Мне под землёй не привыкать,
Так было велено судьбою,
Что много  лет  пришлось пахать      
В глубоком угольном забое.

Подростком был  землёю  скрыт,
Когда пещера обвалилась,**
Тот случай не совсем забыт,
Хотя давно это случилось...

Ну,  да, конечно, многих жаль,
Из тех,  что наверху остались;
ТАМ  стихнет  боль,  умрёт  печаль,               
И от земных невзгод  усталость.

Прощай, земная маета,
И с  нею все  недУги тоже:
Ни слепота, ни глухота
Уже меня не потревожат.

Мне  на Том Свете  благ  не надо,
Но лишь покой;  я  скромно жил,
Избави,  Бог,  меня от  ада,
А рай  я  вряд ли заслужил.
--------------------------
*25 августа 2019 года  был  день Шахтёра.
**http://www.stihi.ru/2018/04/12/10132