Локомотив с тирэ

Сергий Труш
Шире раскрьілись - Коралловые Веки

Сергій Труш - Ваахуум

На четьірёх ладонях - У нас был остров,      
В толпе друзей далёких - Мы были одни.         
Дьішалось через любов - Так легко и просто    
Как суда, мимо порта - Проплывали дни.       

Но, прямо по курсу - Коралловый риф,
Захлопнули счастье - Коралловые веки,
И чувств не осталось - Всё смыло водой -
Текут, из-под глаз, нам - Солёные реки

Толпа разбежалась - Теперь я один,
И смотришь во двор - Теперь ты одна,
Не склеить надеждой - Осколки любви
Все счастья песчинки - Собираем со дна.

Из разлук и горя - Я построю новый
Бархатно-лиловьій - Остров для нас,
По средине, в цэнтре - Коралловый дом
Для уюта в детстве - Для коралловых глаз.

Будут: внуки, дети - И мы будем с тобой,
Как Луна в тёмном небе - И мы будем одни.
В чашках чая с лимоном - Только тёплые бури,
Осень в зиму приводит - Только тёплые дни.

07.09.2019 с.Торгановичі -

Текст оригинала:http://www.stihi.ru/2017/11/11/2482 (после тирэ)