Соседи

Борис Скрипников
Тянется дорога вдоль села,
А по ней граница пролегла.
И соседей с некоторых  пор
Разделил межгосударственный забор.

За кордон привет от москалей:
«Эй, хохол, горилочки налей!»
А в ответ звучит весёлый свист:
«Гей, Москаль! До мэни сало исть!»

Сгуртовалась  власть намедни вся: -
Пидкопал границу порося.
Як пролызть вин в энту щёлку смог?
За кордон падлюка тот убёг.

Не попал вин в энтот раз в полон,
Був сосидям швыдко возвращён.
Уси сельчане проявили прыть, -
Снова повод: Трэба факт обмыть…

Кто в раздоре энтом виноват? –
На хохлушке был москаль женат,
А дружина верная хохла
У дивках пид Воронежем жила.

И на ком лежит сия вина?
Бог один…  Религия одна…
От того ли суржик так богат?-
В мове всюду добрый Русский мат…

                Лингвистический конкурс – Суржинг
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2019/08/27/3992